Receitas de Bolo de Milho Decorado I Festa Junina

O milho está presente em muitas das comidas dos brasileiros e um bom Bolo de Milho não pode faltar nas Festas de São João, mas esta delicia se faz presente o ano todo também na hora de receber visitas em casa, naquele café especial ou como opção de lanche da família.

Pensando nisso estas receitas podem lhe agradar e fazer a festa.

Confira:


Bolo de Pamonha


Entre no clima das festas juninas preparando esse prático e delicioso bolo de pamonha!


Via TASTEMADE

Ingredientes:

1 lata de milho verde

3 ovos

160g de farinha de milho

210g de açúcar

180g de farinha de trigo

280ml de leite

120ml de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de requeijão cremoso


Passo a passo:

No liquidificador, bater o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 20g (3 colheres de sopa) de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.

Dispor em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e misturar. Juntar o fermento em pó, delicadamente.

Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicionar colheradas de requeijão sobre a massa.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.





Bolo Pamonha Assado na Palha do Milho Verde


Via Dika da Naka

Ingredientes:


6 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho

3 ovos

½ xícara (chá) de manteiga (100g)

½ xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Palhas do milho para decorar a forma


Montagem da forma


Retire as palhas das espigas de milho e lavem bem. Corte a pontinha mais durinha para que ela se ajeite bem na forma. Afervente as palhas por aproximadamente 4 minutos para higienizar e para que fique mais maleável para decorar a forma. Unte com manteiga uma forma redonda com furo central de 24 cm de diâmetro. Seque bem as palhas e acomode-as de modo que fiquem bem juntinhas , ou melhor, uma sobre posta a outra e reserve.


Preparo da massa de pamonha


Debulhe as espigas de milho com cuidado para aproveitar todos os grãos e reserve. No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o milho, o queijo parmesão ralado, bata até que a mistura fique homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou fuê. Despeje a massa na forma já com a palha , leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40- 50 minutos ou até dourar. Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.

Rendimento 12 porções




25 visualizações0 comentário

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon
SIGA-ME
Busque pelas tags
JÁ POSTADOS